Resep Tahu Bacem Mudah Dan Enak , Tahu bacem adalah salah satu olahan makanan khas jawa yang sangat disukai banyak orang. Tahu sendiri dikenalkan di Indonesia pada abad ke 10 oleh orang-orang Tionghoa, hal ini membuktikan bahwa tahu lebih dahulu hadir daripada tempe. Di Indonesia sendiri kota yang pertama mengenal tahu ialah kota Kediri yang dikenalkan oleh tentara Kubilahi Khan pada tahun 1292. Dalam sejarahnya, tahu mengalami penyebaran yang sangat cepat. Teknologi pembuatan tahu langsung menyebar ke Jepang, Korea dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.
Nilai gizi dari tahu sendiri sangat baik bagi kesehatan, gizi yang terkandung dalam tahu antara lain protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks. Tahu juga sangat bermanfaat bagi anda yang sedang melakukan diet karena kandungan kalorinya yang rendah dan kandungan protein yang tinggi hal ini sangat baik dalam proses penuruan berat badan.
Resep Masakan Indonesia kali ini akan membagikan resep olahan dari tahu, yaitu resep tahu bacem.
Sebelum mulai memasak terlebih dahulu siapkan bahan-bahanya, yaitu :
Bumbu dan bahan :
Nilai gizi dari tahu sendiri sangat baik bagi kesehatan, gizi yang terkandung dalam tahu antara lain protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks. Tahu juga sangat bermanfaat bagi anda yang sedang melakukan diet karena kandungan kalorinya yang rendah dan kandungan protein yang tinggi hal ini sangat baik dalam proses penuruan berat badan.
resep tahu bacem |
Resep Masakan Indonesia kali ini akan membagikan resep olahan dari tahu, yaitu resep tahu bacem.
Sebelum mulai memasak terlebih dahulu siapkan bahan-bahanya, yaitu :
Bumbu dan bahan :
- 7 buah tahu
- 2 lembar daun salam
- air untuk merebus
- penyedap rasa dan garam secukupnya
- minyak gorek untuk menggoreng
Bumbu halus :
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 4 butir
- lengkuas 3 centimeter
- ketumbar 1 sendok makan
- gula merah 1 gandu.
Cara membuat olahan tahu bacem :
- Pertama-tama siapkan wadah atau panci dan beri air, kemudian masukan bumbu , daun salam dan juga garam beserta penyedap rasa secukupnya kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Kemudian masukkan tahu ke dalam air berisi bumbu tadi hingga tenggelam dan rebus tahu hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit. kemudian angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang kemudian goreng tahu tersebut hingga berubah warna kecoklatan. kemudian angkat dan tiriskan
- tahu bacem siap disajikan.
Diatas adalah resep tahu bacem, dalam mengolah tahu bacem ini sangatlah mudah. bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapatkan. Selamat memasak!
Anda juga bisa mencoba memasak olahan dari tahu lainya seperti Resep Tahu Goreng Makyus , Selamat mencoba.