Tuesday, February 16, 2016

“ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT


Hello ketemu lagi, saat ini kita akan membahas tetang salah satu makanan tradisional yaitu Kue Lumpur Kentang. Kue lumpur kentang  merupakan kue favorit sebagai cemilan berbahan baku kentang. 

Kue yang memiliki testur yang lembut ini biasa dihidangkan untuk jamuan acara-acara resmi maupun saat santai bersama keluarga. Rasanya yang lezat , cukup menggoda lidah untuk menyantapnya.
“Tunggu apa lagi berikut cara membuat Kue Lumpur Kentang”


Bahan-bahan yang harus disediakan dan komposisinya:

•    500 gram Tepung terigu
•    ¼ kg Kentang kukus yang telah dihaluskan
•    4 Butir Telur ayam
•    1 buah kelapa muda diserut
•    ¼ kilo Mentega dicairkan
•    ½ sdt Vanilli
•    840 ml Santan
•    ½ kg Gula pasir halus
•    kismis secukupnya
•    ½ sdt Garam halus

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang
•    Pertama telur dikocok hingga keluar busa,
•    Masukkan gula dan vanili lalu diaduk rata.
•    Tuangkan tepung terigu seraya mengaduknya.
•    Kemudian Masukkan santan, garam dan mentega cair. Kemudian diaduk-aduk lagi.
•    Sediakan loyang untuk adonan kue. Cetakan diolesi dengan mentega cair lalu dipanaskan.
•    Selanjutnya, cetakan dituangi dengan adonan kue lumpur hingga bahan tidak tersisa, biarkan selama 2 menit.
•    Bubuhi dengan kismis dan serutan kelapa muda di atas adonan kue dalam keadaan setengah matang. Kue kismis dipanggang lagi selama 3 menit hingga benar-benar matang.
•    Setelah matang KUE LUMPUR KENTANG siang dihidangkan


“ SEMOGA BERMANFAAT & SELAMAT MENCOBA”
Diambil dari beberapa sumber terpercaya