Sambal belut lado hijau merupakan masakan khas dari Sumatera Barat yang sangat mengugah selere, masakan dari Ranah Minang ini memiliki bahan dasar belut, sedikit informasi bahwa belut memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi dari ikan dan ayam.
Sudah tak dipungkiri lagi, karena kenikmatannya, masakan ini sering kita temukan di hampir semua rumah makan padang di indonesia..
- Resep Cara Membuat Belut Cabai Hijau
- Resep Membuat Balado Belut Lado Mudo
- Bahan Balado Belut Lado Hijau
- 2 buah asam kandis
- 1 sendok makan garam
- 500 gr belut
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk samab Lado hijau
- 10 butir bawang merah, kukus
- 200 gr cabe hijau, kukus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih
- Bersihkan belut, potong jadi dua bagian atau sesuai selera
- Baluri dengan asam kandis, garam.
- Goreng belut dengan minyak panas sampai matang kering.
- Sisihkan Tumis bumbu tumbuk kasar dengan minyak panas sampai mengeluarkan aroma harus, tambahkan garam dan jeruk nipis, aduk sampai rata
- Masukkan belut yang telah digoreng sampai daging belut merata dengan bumbu Jika sudah matang, angkat, sajikan selagi panas