Tuesday, January 19, 2016

Cara Membuat Kue Cubit Bandung Enak Dan Lezat Versi The Culinary Indonesia


“ Oke” saat ini kita akan membahas Resep Cara Membuat Kue Cubit Bandung The Culinary Indonesia”
Kue cubit merupakan makanan khas daerah bandung, kue ini memiliki teksturnya yang empuk dan lumer dimulut, sehingga saat ketika sudah mencoba akan merasa ingin kembali menikmati kue nan imut ini.

Dari tahun –ketahun Kue lezat ini  terus popular di berbagai daerah di luar kota Bandung , seperti jakarta, medan, surabaya dan kota-kota besar lainnya.

Kue nan lembut ini memiliki Rasa yang manis yang  ditambah parutan keju atau meises yang nikmat menjadikan kue ini sangat special saat dihidangkan <

Bagi ibu-ibu yang ingin mencoba membuat kue lucu ini ingat diusahakan gulanya benar-benar larut agar tekstur nya menjadi sangat lembut,dan jangan lupa gunakan wadah seperti teko agar proses pencetakannya mudah untuk dituangkan pada cetakan,kalau untuk bentuk cetakan itu sesuai selera atau keinginan.

Baiklah Tunggu Apa Lagi ...
Berikut Bahan Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak Dan Empuk

  •     Gula halus 100 gram
  •     Tepung terigu 100 gram
  •     Margarine 100 gram (dilelehkan)
  •     Vanili bubuk 1 bungkus
  •     Telur 3 butir
  •     Soda kue ¼ sdt
  •     Baking powder ½ sdt
  •     Coklat meises secukupnya
  •     Keju parut secukupnya