Kue lapis sagu |
Bahan kue lapis sagu :
- 1 kilogram tepung sagu
- 750 gram gula pasir
- 2 liter santan kelapa
- 1 sdt garam
- 1/2 sendok teh vanili
- Pewarna makanan, dengan warna berbeda, (sesuai selera)
Cara membuat kue lapis sagu :
- Yang pertama siapkan wadah dan silahkan mencampurkan gula pasir, garam dan vanili, selanjutnya tuanglah santan ke dalam wadah tadi dan aduk-aduk hingga gula, garam, vanili larut.
- Kemudian masukkan tepung sagu kedalam wadah berisi campuran gula dan santan tadi dan aduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin.
- Selanjutnya bagi adonan tersebut menjadi beberapa bagian, berilah warna sebagian adonan dengan warna yang berbeda, jangan lupa untuk menyisihkan adonan yang berwarna putih.
- Berikutnya tuangkan 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang yang sudah diberi minyak, dan kukus kurang lebih 5 menit,
- Tuang lagi adonan warna lain dan kukus kembali, begitu seterusnya. hingga kue lapis siap untuk dihidangkan.
- Angkat kemudian potong-potong
- Kue lapis sagu siap dinikmati
Diatas adalah resep kue lapis sagu , sangat mudah untuk membuatnya. Jika anda tertarik untuk membuat kue-kue yang lainnya resep masakan indonesia sudah menyediakan resepnya untuk anda, anda bisa mencoba aneka resep kue lapis legit . Selamat mencoba !
Jangan lupa untuk like dan share resep ini ya bun jika dirasa bermanfaat !