Dadar Gulung Rainbow menampilkan Dadar Gulung dengan tambahan goresan warna ini menarik penampilannya dengan rasa asli yang tetap lezat saat di lidah.
Berikut cara Membuat Dadar Gulung Rainbow Special :
Bahan Dadar Gulung Rainbow
1. Kulit :
• 220 gr tepung terigu
• 15 gr tepung custard
• 2 butir telur
• 400 ml santan
• 400 ml air daun pandan untuk dadar warna hijau
• (caranya : blender irisan daun pandan dan peras airnya)
• 1,5 sendok teh garam
• 4 sendok makan minyak goreng
• sedikit pewarna makanan merah dan hijau
2. Persiapan Membuat Dadar Gulung Rainbow Motif Zebra atau Motif Bercak :
• Masukan 2 sendok makan adonan kedalam botol yg berspuit, campur dengan beberapa tetes pewarna makanan (Motif Zebra)
• Percikan warna-warna ada kulit dadar yang berwarna putih (Bercak)
3. Cara membuat Isi :
• 75 gr kelapa parut
• 25 gr gula merah (brown sugar)
• sedikit garam
Membuat Adonan isi : Campur kelapa dengan gula merah dan garam, masak sebentar sampai semua tercampur rata. Sisihkan
- Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit dadar ke dalamnya.
- Kemudian aduk hingga tercampur rata, saring. Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna merah, hijau dan sebagian biarkan tidak berwarna. Masukkan sedikit adonan berwarna kedalam botol dengan tutup ber spuit bulat.
- Panaskan wajan kecil dengan sedikit minyak, cukup dioles saja.
- Dengan ukuran sesendok sayur, dadar tipis-tipis adonan kulit dadar, tambahkan warna dengan mengalirkan adonan berwarna dalam botol dengan disain sesuai selera, lakukan hingga adonan habis. (motif zebra)
- Sebelumnya persipakan beberpa pewarna , Masukan adonan dengan warna dasar putih saat kedalam alat masak saat bersamaan percikan atau teteskan warna kedalam adonan (motif percak).
- Kemudian kulit dadar di isi dengan unti (kelapa parut yang sudah dicampur gula merah), dan gulung. Ulangi sampai kulit dadar habis.
Penting :
- Saat membuat dadar, cukup gunakan api kecil. Ini dimaksudkan agar kulit dadar tidak kering, sehingga lebih mudah melipatnya.
“Semoga menambah daftar pustaka resep kue anda dan selamat mencoba”